НПФ

Как поменять НПФ на другой

Сменить или поменять один НПФ на другой мечтают, те кто обнаружили выгодные условия, и думают воспользоваться ими. Думаю, многие интересующиеся пенсионными накоплениями уже давно для себя поняли, что это более выгодно чем оставаться в ПФР. Во-первых, доходность частных фондов обычно превышает в несколько раз доходность Пенсионного фонда РФ. Во-вторых, они обеспечивают лучшую сохранность сбережений.


Ведь государством гарантируется то, что негосударственная организация обязан погасить отрицательную доходность всем своим клиентам, если его инвестирование пройдет неудачно и уровень инфляции превысит уровень доходного процента.

Получается, что негосударственный фонд не гарантирует вам ежегодного дохода, но гарантирует, что сумма ваших сбережений не станет меньше.

Те, кто думает, что, присоединившись к ней, каждый год будет получать определенный доход к своим накоплениям, могут ошибиться. Ведь доходность стоит в жесткой зависимости от колебаний рынка, которые не могут предугадать даже самые авторитетные аналитики.

Чем более профессиональна и опытна организация в осуществлении своей непосредственной деятельности по инвестированию, тем меньше риск неудачного финансового года.

Но, к сожалению, не всегда можно разобраться полностью, что больше виновато в понесенных убытках – изменчивый рынок или недобросовестный фонд, не использующий максимально возможности для увеличения прибыли.

Если вы разочаровались в своем выборе – не отчаивайтесь. Выбрав ПФ, вы не обязаны состоять в нем до конца своей жизни. Законодательством предусмотрена возможность изменения вашего решения.

Вы в любой момент можете обратно вернуться в государственный или выбрать другой ПФ, обратиться к управляющей компании (из тех, что прошла государственный конкурс и получила разрешение на деятельность).

Бегут по стрелочкам Часто встречается желание клиента коммерческой компании — перейти не в ПФР или УК, а в другой. Такое решение мотивировано тем, что, как ни крути, а негосударственный фонд остается ведущей организацией в формировании накоплений и хранение средств в нем все равно лучший вариант. Не все организации показывают одинаковую степень доходности и надежности, что создает конкуренцию между ними и возможность выбора для клиентов.

Если вы нашли лучший альтернативный ПФ, который, как вам кажется, лучше справляется со своими функциями, вы можете перевести туда свои сбережения. Переводимые вами средства включают тот доход, который вы получили за время нахождения в старом фонде.

  1. Для перевода накоплений в другой ПФ вам необходимо принести заявку в ПФРФ, где будет указываться наименование и реквизиты выбранного вами фонда.
  2. Еще вам необходимо самостоятельно обратиться в отделение нового ПФ и заполнить здесь заявку.

Подать все эти документы нужно не позже 31 декабря, чтобы со следующего года вы уже состояли в выбранной организации. Менять негосударственный ПФ можно, соответственно законодательству, не больше одного раза на 12 месяцев.

С чего начать

Стрелочка вниз

Для начала скачать бланки заявлений с сайта pfrf.ru.
Вам будет нужен:

Как поменять НПФ на другой
4.8 (95.38%) 13 голосов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: