Замороженная пенсия

Заморозка накопительной части пенсии

Заморозка накопительной части пенсии произошла, как известно, в 2014 год — это наиболее важная ее часть для граждан трудоспособного возраста, она была потрачена на нужды государства.
Некоторые специалисты замечали, что процесс заморозки-то же самое, если государство «одолжит» деньги у населения.Как выяснилось, имеется в виду население пенсионного возраста.


Что означает — заморозить накопительную часть пенсии?

Глава Российского Министерства труда Максим Топилин сообщает: «Правительство приняло решении о заморозке накопительной части пенсий». Причем известно, что пока данный приказ будет действовать только в 2015 году. Эти деньги будут потрачены на нужды ПФ РФ.

Что это может значить для обычных россиян, далеких от политики? Процесс заморозки имеет и плюсы и минусы.

Достоинства и недостатки решения Правительства

Минус
Что значит заморожена часть пенсии?

Достоинства

Будут осуществлены многие социальные проекты по постройке общественно полезных заведений — детских садов, школ, больниц и так далее. Плохо здесь только то, что соц.проекты будут осуществляться за счет пенсионеров.

Недостатки

  1. Уменьшится объем кредитов и ссуд, которые банки смогут выдавать
  2. Изменится отношение к государству. Заморозка происходила и раньше, но государство обещало, что к 2015 году ситуация нормализуется. То есть, налицо несоблюдение обещаний, которые государство дает людям.
  3. Усложнилась сама система подсчета, что затрудняет понимание действий власти пожилыми людьми. Финансовый аналитик «Промсвязьбанка» Игорь Голубев считает, что решение об изменении системы приняли слишком спонтанно, что неудобно для большей части населения.

По закону коэффициент выражается в баллах, количество которых зависит от состояния ПФ РФ. Ген.директор УК «Капиталъ» считает, что если накопительная часть заморозить, то размер будет крайне трудно рассчитать, что не гарантирует спокойствия у людей.

Интересно, что Сергей Беляков, зам министра экономического развития России неофициально извинился перед гражданами пенсионного возраста за принятое правительством решение.

Чего ждать от реформы

Монеты Итак, пенсию заморозили. Совсем недавно был проведен интернет-опрос среди представителей населения трудоспособного и пенсионного возрастов. В результате выяснилось, что людей,довольных нововведениями, ожидаемыми в 2015г., крайне мало, всего 12 процентов. Какие же новые законы приняты в результате проведения реформы и чего ждать людям в будущем году?

На что надеяться пенсионерам и надо ли им надеяться вообще?

В 2015 году ожидается кардинальное изменение самой системы подсчета и выплаты. С 1 января 2015 года выдача пенсий гражданам будет производиться гражданам с учетом многих особенностей их рабочего стажа, не учитывавшихся ранее.

Одним из важнейших нововведений считается прямо пропорциональная зависимость размера, даты начала ее выдачи от стажа работы.

В первую очередь, все нововведения касаются тех, кто достигает пенсионного возраста в 2015 году, но частично они затронут и пенсионеров.

Среди граждан довольно продолжительное время ходили слухи о повышении пенсионного возраста, в частности для женщин. Зам управляющего Областного ПФ России по Липецкой области лично успокоила граждан: да, заморожена накопительная часть, что это значит — никаких изменений, связанных с возрастом граждан, не предвидится.

Одним из наиболее положительных моментов пенсионной реформы является проект о создании программы, носящей говорящее название «пенсионный калькулятор». Граждане могут серьезно рассчитывать, что процесс подсчета пенсии вскоре будет возможен и для них самих.

Заморозка накопительной части пенсии
5 (100%) 4 голосов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: