Пенсия в сохранности

Как узнать в каком пенсионном фонде я состою

Остро встал вопрос: «Как узнать в каком пенсионном фонде я состою?» — тогда вы по адресу! Если по какой-то причине произошло так, что вы не знаете, в каком из многочисленных, которых в России около 125, НПФ находятся на данный момент накопления, советуем вам быстрее исправить эту ситуацию. Подобное неведение случается не очень часто.


Если вы человек, который осознанно занимался выбором НПФ для перевода в него своих средств, взвешивая все плюсы и минусы, то вы обязательно будете в курсе не только названия и реквизитов. Вы будете следить за всеми тенденциями системы негосударственного и государственного пенсионного обеспечения, доходом.

Если вы не в курсе названия вашего фонда, возможно, вы вовсе не состоите ни в каком. Чтобы перевести свои средства в определенный, надо подписать с ним договор. Без согласия, разумеется, никто не имеет права решать за вас судьбу ваших накоплений. Если вы никуда не обращались и никаких договоров не заключали – вы состоите в государственном фонде на учете.

Письмо Когда вы переводите свои средства в негосударственный фонд, он присылает вам уведомление об осуществлении такой операции.

Подобное уведомление может не прийти вам в случае, если вы неожиданно сменили место проживания и не поставили в известность ваш фонд, из которого и происходит перевод средств.

  • Чтобы узнать название негосударственного фонда, в котором находятся средства, можно просто обратиться в отделение ПФР по новому адресу, где по номеру вашей пенсионной страховки найдут информацию.
  • Если для вас проблематично добраться до места нового отделения ПФР обратитесь в бухгалтерию по месту работы.
    Ведь из зарплаты ежемесячно отчисляется определенный процент на ваш счет. Бухгалтерия, занимающаяся этим вопросом, обязана знать, куда ежемесячно она перечисляет эту сумму и предоставит вам все необходимые реквизиты вашего НПФ.
  • Многие предприятия практикуют «коллективное обслуживание» в НПФ. Само предприятие заключает договор с негосударственным ПФ, по которому все его сотрудники будут хранить свои накопления в нем. Может и работодатель заключил такой договор, уточните в бухгалтерии своего предприятия. Помните, что никакой работодатель не может заставить вас перевести средства в определенный НПФ против вашей воли. Поэтому маловероятно, что без вашей подписи осуществили эту процедуру. Возможно, правда, при подписании трудового договора вы не обратили внимания на этот нюанс. Рекомендуем вам уточнить эту информацию.

Рекомендуем вам серьезнее относиться к вашим накоплениям, поскольку от того, как вы будете о них «заботиться», зависит будущая пенсия.

Может быть сейчас вам и кажется, что до начисления пенсии вам еще далеко, но потом будет поздно жалеть, что вовремя не уделили должного внимания этому вопросу.

Как узнать в каком пенсионном фонде я состою
4.7 (93.33%) 12 голосов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: