НПФ

Стоит ли переходить в Негосударственный Пенсионный Фонд

Пенсионная реформа РФ открыла новые возможности каждому отдельному гражданину для самостоятельного управления своими же накоплениями, что, естественно, не могло не вызвать значительный ажиотаж вокруг вопроса о том, стоит ли переводить свои средства из привычного государственного ПФ куда-либо в другое место.


Особенно пенсионная реформа затронула рынок негосударственных ПФ, которые получили разрешение более углубленно обслуживать своих клиентов, их функции расширились, включив функции пенсионного обеспечения.

Негосударственные фонды стали работать по принципу государственного ПФ, осуществляя не только сохранение ваших средств, но и формирование негосударственных пенсий своих клиентов.

Выплаты, осуществляемые негосударственными фондами, основаны не только на личных ежемесячных взносах, осуществляемых гражданами в течение многих лет, но и ежегодных доходах клиента от инвестирования пенсионных резервов.

Три стопки Получается, что вы словно кладете свои накопления на депозитный счет в банке и получаете проценты за их использование. Вот только дело вы имеете не с банком, а с некоммерческим учреждением, которое за ваши средства отвечает материально.

Система ПО предполагает самостоятельное формирование своей будущей пенсии каждым гражданином. Теперь только от вас зависит обеспеченность вашей жизни на пенсии, ведь ее размер определяется исходя из количества ваших денег. Поэтому от эффективности вашего распоряжения своими накоплениями зависит, насколько довольны вы будете своими пенсионными выплатами.

Ваши накопительные сбережения формируются за счет ваших взносов и деятельности инвестиционного фонда. До выхода на заслуженную пенсию вы не можете никаким способом их использовать, все, что вам остается – это заботиться об их сохранности и приумножении.

Вы можете ничего не предпринимать вовсе и тогда, по умолчанию, ваши накопления останутся храниться в Пенсионном фонде РФ. Правда, оставив их здесь, вы лишаете себя возможности защитить свои деньги от инфляции и даже увеличить их размер.

Инструкции на видео

  • Во-первых, годовой доход в НПФ значительно выше, чем в ПФР, поскольку у него значительно больше возможностей для инвестирования резервов.
    Фонды либо самостоятельно, либо посредством разных управляющих компаний инвестируют свои резервы в различные объекты. Одним из плюсов, который появился в деятельности фондов с 2009 года, стала возможность НПФ реагировать на изменения рынка и в какой-то степени менять план своих инвестиций. Это делает негосударственные ПФ более гибкими.
  • Во-вторых, вы можете не волноваться за то, что высокий уровень инфляции при неудачном финансовом годе НПФ уменьшит ваши средства.
    Это совсем не так. По закону, если доходность НПФ в текущем году окажется минусовой, то есть ниже процента инфляции, он обязан превратить такую доходность в нулевую, компенсировав все потери своих клиентов за счет страховых резервов. Таким подходом, разумеется, не обладает государственный ПФРФ.

Никто не может до конца предвидеть удачный или не очень будет финансовый год и поэтому, переместив свои деньги в негосударственный ПФ, никто не гарантирует вам, что вы будете каждый год получать доход к своим накоплениям.

НПФ всегда предупреждают об этом при подписании договора о пенсионном обеспечении.

Но они гарантируют, что накопления ни в коем случае не станут жертвой инфляции, если вы доверите их НПФ.

Стоит ли переходить в Негосударственный Пенсионный Фонд
5 (100%) 7 голосов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: