В какой НПФ перейти

В какой НПФ лучше перейти

С началом пенсионной реформы в России перед гражданами стал выбор: хранить свои накопления и дальше в государственном ПФР или же воспользоваться возможностью и перейти на учет в какой-либо НПФ, что теперь имеют право заниматься пенсионным обеспечением граждан России, как и сам Пенсионный фонд России.


Эта возможность появилась с переходом к распределительно-накопительной пенсионной системе.

Если вы уже решились перейти к негосударственному пенсионному фонду, вы поймете, что среди большого разнообразия сделать выбор не так уж просто.

На 28 июня 2013 в Российской Федерации зарегистрировано 125 шт, это число постоянно уменьшается.

При выборе переходить из одного НПФ в другой, как бы вам не хотелось, можно лишь не чаще раза в год, так что, при неудачном вложении, вы не так быстро сможете исправить свою ошибку. Чтобы свести к минимуму свои риски, лучше сразу забыть о недавно открывшихся, хотя они и могут предлагать вам самые выгодные условия вложений, накоплений и выплат.

Они еще не успели показать свою надежность — еще не сталкивались с серьезными кризисами, вы не можете быть уверенными в сохранности своих накоплений в случае чего.

Обратите внимание на надежные НПФ, которые уже долго находятся на рынке. Хорошим показателем будет, если ПФ пережил кризис 1998г., а еще лучше, если не просто пережил, а и не прекращал в этот период выплачивать пенсии своим клиентам.

ВлияниеХорошо, если за ним стоят влиятельные олигархические структуры, которые точно не дадут обанкротиться и не похитят ваши сбережения, а это, несомненно, выгодно его вкладчикам.

Примерами таких НПФ являются «Газфонд», «Электроэнергетика», «Лукойл-Гарант».

В какой перейти

  • Объем резервов – важный фактор. Чем больше он, тем лучше, ведь из них вы будете получать свою пенсию. Важно умение правильно размещать эти резервы, от этого зависит рост ваших сбережений. Каждый имеет свой особый план размещения резервов, который обеспечивает сохранность и доходность. Эти планы должны соответствовать оглашенным государством требованиям.
  • Обратите внимание и на общую стоимость имущества, чем она выше, тем выше финансовая стабильность и надежность в целом. Недаром в ужесточенных требованиях государства, после вступления в силу которых сразу же закрылось несколько десятков, общая стоимость имущества не может быть меньше пятидесяти миллионов рублей.

    Только так вы сможете быть уверенными, что высокий показатель доходности конкретного НПФ – это не случайность или благоприятное стечение обстоятельств, а профессионализм и умение фонда выгодно вести свои дела.

  • Доходность свидетельствует о его способности преодолевать инфляцию и умении выгодно размещать резервы. Нужно смотреть доходность не только за последний год, но за последние несколько лет, или же за всю историю его существования.

Не поленитесь и внимательно прочитайте все правила фонда, а не только те, которые в виде выписок вам предоставили в отделении, поскольку они не всегда содержат важные пункты.

В какой НПФ лучше перейти
5 (100%) 7 голосов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: