Закрываем договор с НПФ

Как расторгнуть договор с НПФ

Чтобы расторгнуть договор с НПФ, например, Доверие или Согласие, нужно сначала определить какой другой НПФ вам кажется надежнее, или же решить окончательно, что спокойнее всего хранить в Пенсионном фонде России. Выбор довольно не простой.


Что бы ни было, в любом случае, вы обязаны знать, как поступать, когда вам потребуется разорвать соглашение.

Вы, как не хотелось бы, не можете менять больше, чем раз в год.

ЗнакНеобходимо помнить, что вы, при расторжении, можете понести определенный ущерб. Например, не дождавшись окончания финансового года, вы получите неполную годовую прибыль. Если вы хотите получить ваши накопленные в каком-либо банке, будьте готовы, что нужно будет заплатить пошлину, который получили от использования вложенных средств.

Этот налог с физического лица будет составлять 13 %. Но если вы хотите переводить свои сбережения из одного, то избежите этого взыскания, он не взимается.

Заключив соглашение или с другим ПФ, или, возможно, со страховой компанией, при переводе со старого счета на новый вы потеряете только сумму, необходимую для осуществления этой операции. Но зато вы не платите никакого взыскания.

Какие же процедуры вам необходимо пройти

Разговор Как расторгнуть? Все не очень уж и сложно. Для начала вам необходимо написать письмо о расторжении. Форма, в которой должно быть написано, легко может быть свободной, а может предоставляться по определенному образцу. В любом случае, не забудьте непременно указат, что конкретно делать с вашими накоплениями.

Ведь вы можете или перевести их на счет в ином, вернуться в государственный в России, или же перевести на свой в банке (вы заплатите налог с вашего дохода от вложенных денег в различные объекты: акции, облигации, недвижимость).

Итак, обязательно напишите реквизиты того негосударственного ПФ, банка, куда вы собираетесь перевести все свои сбережения. Свои деньги вы получите со всеми вашими ежемесячными вкладами, и с суммой, который вы получили от размещения резервов вашего, уже бывшего, негосударственного.

РучкаМожно подавать не в свой старый ПФ, а в новый, который вы выбрали для перемещения своих накоплений. Если вы поступите подобным образом, то ваш новый фонд будет сам разбираться и договариваться о переводе ваших средств.

Если же все-таки вы решили, что в Пенсионном РФ хранить надежнее всего и хотите вернуть в него, то вам нужно прийти и подать обращение в местное Управление России.

Если вы не имеете возможности прийти и лично подать, вы можете прислать его почтой. Правда, тогда вы обязаны заверить его у нотариуса, иначе даже не рассмотрят.

Кстати, если вы хотите подавать на переход в государственный ПФРФ, у вас не будет необходимости идти и расторгать свой договор, ведь это происходит автоматически.

Совет: чтобы писать заявления куда-либо, дождаться окончания финансового года, чтобы не терять части своего дохода.

Как расторгнуть договор с НПФ
4.8 (95.76%) 33 голосов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: