Газфонд

НПФ Газфонд — рейтинг надежности

НПФ Газфонд — один из существующих негосударственных ПФ, среди которых непросвещенному человеку очень сложно сделать выбор. Если вы рассматриваете вариант перевести ваши пенсионные накопления в этот фонд или уже приняли это решение, то, прежде, чем выбрать его из многочисленных вариантов, ознакомьтесь с его деятельностью.


НПФ «Газфонд» был основан в 1994 году.

Основателями стали:

  1. ОАО «Газпром»
  2. «Газпром добыча Ямбург»
  3. ОАО «Газпромбанк»
  4. «Газпром добыча Уренгой»
  5. ОOО «Газпром Трансгаз Саратов».

В начале своей деятельности эта организация занимался накоплениями только граждан, работающих в газовой промышленности, в основном, разумеется, в «Газпроме». Но со временем этот он расширил сферу своей клиентуры и на данный момент уже обслуживает всех желающих физических лиц, независимо от их вида деятельности.

Лидер

Рост Уже многие годы этот негосударственный фонд лидер рынка, занимая первую позицию по объему имущества и пенсионных резервов.

Есть два вида имущества организаций: собственное и уставное, нужное для обеспечения его уставной деятельности. Нужно отметить, что в рейтинге и по одному, и по другому виду он занимает стабильно лидирующую позицию.

  • Величина собственного капитала этой организации составляет 389 млрд рублей, что превышает этот показатель у частного фонда, находящегося на втором месте рейтинга, более чем на 100 миллиардов руб.
  • Стоимость имущества для уставных потребностей достигает более 33 млрд рублей, чем опять-таки опережает своего ближайшего соперника почти на десять миллиардов.
  • Общий объем пенсионных резервов – еще один критерий для гордости. Первое место в этом рейтинге надежности обеспечивает сумма в 307 миллиардов рублей.
  • Объем накоплений составляет более 48 млрд рублей – пятое место среди частных ПФ.

Надежность

Много денег Если вы опасаетесь, что с вашими накоплениями в случае прекращения деятельности организации что-либо случится, то вам нужно большее внимание уделить выбору надежной организации, который будет в состоянии при любых раскладах расплатиться по счетам, то есть вернуть все пенсионные накопления, со своими клиентами.

Залогом такой надежности является благополучие самого фонда, а измеряется оно — объемом имущества.

В случае полного разорения «Газфонд» (а это очень маловероятно, о чем говорит и оценка надежности «А++» от «Эксперт РА) обязан будет, по закону, вернуть все накопления своих клиентов за счет собственного имущества. Его достаточно для погашения всех задолженностей перед клиентами.

Доходность

Главное достоинство фонда – его надежность, что ценится больше, нежели высокая доходность. К сожалению, доходность любого ПФ сложно предугадать, поскольку она зависит от колебаний рынка, успешности финансового года. Ни государство, ни частные ПФ не обещают вам гарантированного ежегодного дохода. Все, что может обещать НПФ – это надежное хранение ваших сбережений.

Доходность же НПФ «Газфонд», к сожалению, не ставит его в лидеры рейтинга, но по этому показателю за 2012 год НПФ «Газфонд» занимает 16-е место с доходным процентом 7,73.

В период с 2005 по 2012 год накопительная доходность составила 107, 29%, что означает среднюю годовую доходность в 9,54%.

НПФ Газфонд — рейтинг надежности
5 (100%) 4 голосов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: