Для того, чтобы получить статусное положение ветерана в Москве, необходимо тщательно изучить законы округа.
Стаж для получения ветерана труда у женщин составляет 20, а у мужчин 25 лет.
Нужно отработать достаточно внушительный период времени: представительницам женского пола – 20 лет, мужского –
Кому присваивается звание Ветеран труда
Звание ветеран труда присваивается в качестве признания особых заслуг граждан РФ и стимула к
Удостоверение Ветерана труда — почетное знание, которым награждаются граждане, имеющие огромный стаж, многолетний опыт
Ветерана труда дают за успешную, качественную работу, отмеченную наградами. Звание позволяет пользоваться мерами социальной
Оформить ветерана труда могут граждане, имеющие на это право, согласно ФЗ «О ветеранах» (ст.20).
Как получить ветерана труда
Ветеран труда это человек имеющий и заслуженные льготы и надбавки при выходе на пенсию
определить наличие штрафа
Узнать свои административные штрафы по фамилии с появлением интернета стало еще проще, ведь теперь
штрафы
Проверить штрафы ГИБДД по правам водителя — значит защитить себя от возможных последствий. Выписку
восстановить документы
Как восстановить документы на машину — проблема, которая затрагивает каждого автомобилиста, утерявшего свои бумаги.
подача заявления в загс через интернет госуслуги
Подача заявления в ЗАГС на регистрацию брака онлайн в век высоких технологий и развития

Подача документов в ВУЗ посредством интернета предполагает создание личного кабинета на сайте приемной комиссии учебного заведения. Заявка на подачу осуществляется в несколько шагов. Первый шаг — это ввод персональных данных. Абитуриент указывает фамилию, имя, отчество, серию и номер паспорта, информацию о дипломе (аттестате), телефон, e-mail.

Второй шаг — это загрузка отсканированных документов, подтверждающих правильность введенных на первом этапе данных. Абитуриент должен загрузить в персональный кабинет четко отсканированные копии требуемых документов.

Список с необходимыми документами всегда указан на сайте приемной комиссии. Поданные абитуриентами заявления хранятся в Единой базе. После того, как все документы будут загружены, абитуриент должен дождаться уведомления от ВУЗа на контактный телефон или e-mail. Если в документах будут недочеты по оформлению, заявлению присваивается статус “Требует уточнения”. Если документы заполнены верно, то заявление получает статус «Допущено к конкурсному отбору».

Как подать документы на загранпаспорт через интернет?

Подать заявление  на получение загранпаспорта онлайн можно через сайт gosuslugi.ru. Заявление, поданное через этот сайт, юридически равноценно  заявлению, заполненному вживую.  Процедура составления заявления займет не более 30 минут.

Для подачи документов на загранпаспорт онлайн требуется выполнить ниже перечисленные действия:

  1. Регистрация на сайте gosuslugi.ru, подача заявки.
  2. Выбор отделения УФМС, соответствующего месту жительства
  3. Ввод персональных и паспортных данных
  4. Выбор типа обращения
  5. Ввод дополнительной информации — отношение к воинской обязанности, наличие судимости и т.д.
  6. Ввод данных о трудовой деятельности
  7. Загрузка фотографии
  8. Подтверждение введенных данных

После ввода данных вашему заявлению будет присвоен статус «Отправлено», а после проверки в уполномоченном органе — «Принято». Затем вы будете приглашены в УФМС для предоставления требуемых документов и фотографирования. Если спустя 14 дней после оповещения вы не явитесь в УФМС, ваша заявка будет аннулирована. Спустя 20 дней после проверки документов, вам будет выдан загранпаспорт.

Как подать документы на гражданство РФ через интернет?

Никак. Прием заявлений на получение гражданства РФ через интернет не практикуется и, вполне вероятно, в обозримом будущем практиковаться не будет. Подать заявление на получение Российского гражданства можно только явившись в соответствующие органы, имея на руках необходимые документы. Процедура получения гражданства РФ регламентируется законом “O гражданстве Российской Федерации”. Стать подданным РФ можно в общем или упрощенном порядке, а также другими способами, предусмотренными вышеупомянутым законом.

К лицам, имеющим право получения гражданства по упрощенной схеме, относятся иностранные инвесторы, ИП, осуществляющие деятельность на территории РФ не менее 3 лет, лица, окончившие профессиональные колледжи после 1.07.2002 на территории Российской Федерации.

Вне зависимости от порядка, для того, чтобы стать подданным РФ, требуется соблюдение ниже перечисленных норм:

  • свободное владение русским языком
  • соблюдение законов РФ, а также уважение к Конституции страны
  • документ, подтверждающий постоянный источник дохода
  • проживание на территории РФ не менее 5 лет

Образцы заполнения документов на получение гражданства РФ можно скачать на сайте www.fms.gov.ru/gosuslugi/item/19603.