Отстранение от работы – основания и причины

Отстранение от работы – это временный запрет на выполнение человеком трудовых обязанностей, обусловленных трудовым договором. В статье 76 Трудового Кодекса Российской Федерации перечислены обстоятельства, при которых работнику запрещают работать. При этом в обязательном порядке работодателем выдается надлежащее распоряжение. В случае нарушения регламента согласно ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на работодателя накладывается штраф.

Основания отстранения

Ситуации, которые служат основанием для отстранения работника от работы:

  • Работник появился на работе в состоянии какого-либо опьянения. При наличии признаков этого состояния работодатель не имеет права разрешать человеку работать. К признакам опьянения относятся  замедленная реакция, потеря концентрации внимания, нескладная речь, неуверенная походка, характерный запах и так далее. В этом случае проводится общий осмотр, и на основании его итогов сотрудника направляют на медицинское освидетельствование. Заключение врача-нарколога подтверждает или опровергает невменяемое состояние. Но есть и другие методы доказательства, признанные Верховным судом РФ в постановлении № 2 от 17.03.2004 года. В спорной ситуации требуется оценивать такие доказательства комплексно.
  • Работник не сдал проверку знаний и навыков в сфере охраны труда. Работник допускается к реализации своих трудовых обязанностей только после обучения технике безопасности. Перед этим происходит проверка знаний и стажировка. Регламент прописан в совместном приказе Минтруда и Минобразования России № 1/29.
  • Работник не прошел обязательный медосмотр. К выполнению трудовых обязанностей некоторых должностей допускается только после успешного прохождения медосмотра. Например, продавцы продуктовых магазинов, повара и воспитатели детских садов обязаны иметь положительное врачебное заключение. Для некоторых должностей нужно регулярно проверяться у психиатра. А водители рейсовых автобусов обязаны проходить медосмотр каждый день. Работник может быть отстранен не только из-за отказа проходить осмотр, но и в случае обнаружения болезней.
  • Приостановка действия специального права работника. Законом запрещено выполнять свои трудовые обязанности людям, которых лишили прав ведения какой-либо деятельности. Таким образом, водителю будет запрещено управлять транспортным средством, если у него изъяли водительское удостоверение. Норма – это срок ограничения не больше 2 месяцев. Если ограничение превышает эту норму, то работодатель должен либо предложить работнику другую вакансию, либо разорвать с ним трудовой договор.
  • Распоряжение уполномоченного органа. Настаивать на отстранении человека от выполнения служебных обязанностей имеет право судья, прокурор или другие должностные лица. При условии, что в ходе расследований были доказаны основания для этого. После чего руководство выполняет данное требование.

Некоторые федеральные акты фиксируют обязательство работодателя освободить работника от выполнения его трудовых обязанностей. Например, эти нормы описаны в законе № 127-ФЗ от 26.10.2002 года. В статье 183.11 полномочиями наделяется временная администрация финансовой организации.

В статье 330.4 Трудового кодекса Российской Федерации описаны случаи, в которых человеку запрещается работать под  землей. Один из таких случаев – это отсутствие средств индивидуальной защиты. Запрет накладывается также, если работник пытался разжечь огонь или покурить во взрывоопасной зоне и даже если у него просто есть при себе спички или зажигалка.

Отстранение от работы

Правила оформления

Как было подмечено ранее, постановление об отстранении от работы человек получает от работодателя, то есть человека, с которым работник заключал трудовой договор. В зависимости от причин запрета срок варьируется.

Работодатель не имеет права допускать человека к работе до тех пор, пока не будут устранены обстоятельств, которые стали основанием для отстранения от работы. Определением Конституционного Суда РФ № 1375-О-О признано, что в этой части статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации диссонансов нет.

Работнику об ограничении трудовой деятельности сообщают под личную подпись. При отказе в копии распоряжения оформляется акт, который подтверждают несколько людей.

В период освобождения от работы работник не получает заработную плату. Это правило не работает, если человек не прошел проверку навыков и знаний в сфере охраны труда или медосмотр не своей вине. Тогда в соответствии со статьей 157 ТК РФ работник получает плату как за простой.

Трудовой договор во время запрета на выполнение трудовых обязанностей не расторгается. Но увольнение может произойти по ряду других причин. В зависимости от обстоятельств, которые стали основанием для отстранения от работы, разрыв трудовых отношений происходит по-разному. Например, если работник появился на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, ему чревато отстранение от должности без какого-либо возмещения. Если же у сотрудника обнаружено заболевание, руководство получает право предложить ему должность с более низкими требованиями к состоянию здоровья. Если он отказывается от такого предложения или же нет вакансии с такими условиями, разрешено уволить этого сотрудника.

Из этого следует, что отстранение от работы – юридический инструмент в руках работодателей, и обеспечение безопасности труда – самое важное его назначение. Законом запрещено освобождать работника от его трудовых обязанностей без весомых на то оснований.

Поделись с друзьями или Сохрани себе!